Ты ходишь по ночам одна домой...

Константин Куликовъ
***
Ты ходишь по ночам одна домой
И не боишься тёмных переулков,
Насильников, убийц и прочих монстров…
Шаги твои печатаются гулко
Не каблучками: цок-цок, цок-цок, цок…
А всей подошвой Натовских сапожек.
Пружинистое с пятки на носок
Тебя несёт. Несёт азарт, похоже.
И чёрные коты не тормозят,
И шайки псов, скуля, сбегают с тропки…
Ночь-девочка-герой, вот! Здесь ты вся,
И смелый самый, тронь тебя, попробуй!..

Но утром, не взирая ни на что,
Откинув убеждения в излишки,
Ты аккуратно выпрыгнешь на стол
Увидев у плиты хозяйской мышку