Каштановость волос моих пошла на убыль

Нина Матэф
Каштановость волос
Моих пошла на убыль.
Протяжный свет от звёзд
Посеребрил виски.
А памяти помост
Хранит заветный дубль:
Из плена тяжких грозд
Спаслась, из пут тоски.

О, как обманчив мир,
Хамелеон цветистый!
Он влёк меня на пир,
Где в кубки тайну льют.
Искрящийся сапфир,
Таящий грани смыслов -
На деле тускл и сир;
Лже-истин бесприют.

Помойкою конца
Судьба не обернулась.
Сияние лица -
Всем встреченным вопрос:
А ты, душа гонца,
Впряжённого в бег улиц,
Не умертвишь птенца,
Что в мир послал Христос?