Пьеса под названьем Лето

Батый Ирина
Покуда есть цветы, и зелен лес,
покуда поле солнышком согрето,
покуда в росте злаков есть прогресс,
дается пьеса под названьем Лето.

Июнь, июль и август без конца
на бис выходят для поклонов.
Пусть у актеров этих нет лица,
запомнят их по пышным балахонам.

А ныне - отыграли, солнца нет.
Опущена туманная завеса.
Идет на сцене мира много лет
три месяца волнующая пьеса.

Батый Ирина