Прощеное воскресение

Андрей Иванов-Егин
Вот еще одна отметина.
Завтра все начнется новое.
Вдруг последнее? – неведомо –
Воскресение Прощеное.

Ужаснись душа от этого,
Будь ты юная иль старая:
Без прощения заветного
Покаянья нам не даруют.


И тогда в тропинку узкую
Мы никак уже не впишемся.
Ты же знаешь душу русскую:
Оправдание отыщется.

Но на том не остановимся –
Добредем до самой пропасти.
Упадем? В слезах умоемся?
Разные бывают новости.

Вспомни, что Христос исполнил все:
Всех простил Он приколоченный
Воскресение Прощеное
Его кровью позолочено.