Влюбленный синичка

Ирбис Руа
Мел чисто листву "дежурный по осени" ветер,
Сметал дождь с небес и «пыльные» снежные хлопья
Бульвар Горизонта был чистым, начищено светел…
Скажи мне, синичка, Амур нынче бьет только дробью?!

………………………………………………………..

Не спрашивай, как потерять ему лук удалось…Я –
Поверь не при чем в столкновеньях влюбленностей- армий…
Ну, что ты , синичка, держу тебя крепко не бойся…
Сегодня легко говорить о любви между нами…


Я эту кормушку сама по ночам выплетала,
До крови на кончиках пальцев узлы затянула…
Крошила в нее запах свой и куски одеяла…
На всех языках я манила от хинди до Фула…

В далеком углу - во дворе удаленного Мира,
Находят приют воробьи, коростели и совы…
Ты знаешь, синичка, я так бесконечно любила!!!
Влюбленности – не близнецы в моем сердце бедовой…

Амур просто пробовал новое средство прогресса -
Для «в миг производства до сотни коротких романов»…
Не бойся, синичка, дробинки различного веса…
И редкие те, что несут долгосрочные раны…

"Дежурный по осени" ветер в ночи не проснется,
Копилку листвы незаметно ветрята уронят…
Напрасно, синичка, ты ищешь за клеткою солнце…
Оно – это поезд, что бросил людей на перроне…

………………………………………………………..

Тоскуешь, синичка?! – В руках продолжаешь вертеться?!
Но разве, скажи мне, ты втянут в кормушку насильно?!

Ты знаешь, синичка, - держу тебя прямо у сердца,
А только Журавль… меня держит крепко за крылья…