Счастливый билет

Елена Сандецкая
Снег осядет на твои плечи,
В трамвае билет попадёт на свиданье,
И то ожиданье таинственной встречи
Так кровь холодит, убивает вниманье...

Ты ждёшь, будто принца принцесса из сказки,
Идёшь под крупой, улыбаешься людям,
Как-будто скупой кто-то линии ставит,
Как-будто мечты все сбиваются в толпы....

Ты ждёшь, что случится приятное что-то,
Проходит мгновенье - себя потеряешь,
Как силой огня душу ты отогреешь,
Когда средь толпы ты глаза увидаешь...

Ты будешь стараться поймать их, вернуть их,
И, может, получится, может, удасться,
И если удасться - ты улыбнёшься -
Не зря ведь билет на свиданье достался...