У гроба Лазаря

Андрей Иванов-Егин
 
Начальник жизни, Царь вселенной
стоял и плакал на виду
у всех . В гробу четверодневный
лежал. Но для Него в гробу
предстал весь род людей упрямых,
кто к сени смертной прикипел,
потомков Евы и Адама.
Сын Человеческий скорбел,
о том, что смертью добровольной,
за всех понесши мира грех,
Он привлечет водой и кровью
Из смертной пелены не всех.