Я хотела б в звездах искупаться...

Наташа Шмидт
Я хотела б в звездах искупаться,
Плыть по речке, что зовется млечный путь,
И с созвездьем рыбы пообщаться,
К водолею в гости заглянуть.

И раскинув руки долго мчаться
От одной галактики к другой,
В глубине вселенной потеряться
И на время стать совсем иной.

Новой, обновленной и наивной,
Не познавшей жизни суету,
Как ребенок маленький - невинной,
И поймать комету налету.

Положить на плечи, словно шаль,
Той кометы хвостик серебристый.
Мне конечно бесконечно жаль...
...Но звонит будильник голосистый.