Об относительности желаний

Сара Бет Бернар
Безумная осень для тех, кто не ждет,
а выходы ищет из норок без входа
и мышью трехглавой в короне свободной -
на вырост, на вылет в космический лед
простых невозможностей - горький орех
бессильной досады грызет утомленно...

Еще не Сочельник. Щелкунчик влюбленный
всего лишь игрушка для редких утех
в руках у спасенной давно Пирлипат –
терпимость гиперболой, честь доминантой.
И только во сне золотятся пуанты
Мари в фуэте: дом, работа, детсад.
И смех, как горошинки Феи Драже...

Щелкунчик грустит. И, о встрече мечтая,
у найденных выходов листья сметает. –
Трехглавая тень неподвижна уже.