Амбарная мышь

Радужные Мечты
 Хомячок залез в амбар,
 Расчихался, и сказал:
 - Как-то очень пыльно тут,
 Мыши здесь всегда живут.

 Только это произнес,
 В уголке увидел хвост.
 Мышь сидела затаясь,
 На бордюрчик оперлась.

 - Вы, чудные хомяки!
 Ну,набъешь свои мешки?
 И до дому не дойдешь,
 По дороге все умнешь.

 - Ты, чего ко мне пристала?
 Что тебе зерна тут мало?
 Или зависть тебя гложит?!
 Я уйду, а ты не можешь...