Осень

Тимур Раджабов
Из полумрака с разбегу — да в полутьму.
Бросить дурить  и, скривившись, напялить лыжи:
выстоять, выйти, забыть, отрешиться — выжить
и оправданья найти себе самому.

Осень — валюта грусти, а я — богач.
Мало ли кот наплакал? Ему — не мало!
За разноцветием летнего покрывала
следует серый, неспешный, бесшумный плач —

это душа, словно некий мудрец-инфант,
в сумерках живописуя карманы ада,
исколесила в минуту (всего-то надо!)
то, где полжизни скитался бродяга-Дант