Ноктюрн

Джон Вэйн
За окнами зима
Украсит сонные дома
И тускло светят фонари -
Порой немыслимо, порою без испуга.
А ты поёшь докучливо, подруга,
Мне не заснуть с тобою до зари.

И что ты мне ни говори,
Мне невдомёк твоя пуховая постель -
Она вчера, держу пари.
И тускло светят фонари.
А в стёкла бьёт и ставни рвёт с петель
Седая, пьяная, безумная метель...