История Из цикла реальных

Кокорев Александр Александрович
Введение:

Ты должен помнить мой читатель,
Что необычный я писатель.
Ведь только правду я пишу,
И строго не суди, прошу.


Часть первая:

У славных берегов Оби,
В благоуханье и мольбе,
Томимый жаром от любви,
Я вспоминаю о тебе.
И мысли водят хоровод
По-близости от мутных вод.
Но не смотря, что я влюблен,
Я с мыслями уединен.
Сижу стихи тебе пишу,
Хоть нескладушки, но приятно,
Я этим иногда грешу!
Надеюсь будет всем понятно.
Я начинаю свой рассказ,
Он должен позабавить Вас!

Давным-давно, в пучине дней,
Точнее, в старине глубокой.
В сопровождении дождей,
Я шел тропинкой одинокой.
Я весь промок, мой милый друг,
Хотел уж было возвратиться
И чтоб не заболеть – напиться,
Когда избу увидел вдруг.
На вид обычная изба,
Но вся ссутулилась от лет.
Дымком подернута труба
А из окошка мутный свет.
Здесь вроде сотню раз бродил,
Но той избы не находил.

И вот, продрогший словно лист,
Решил к избе я подойти.
Не знаю, что хотел найти,
Но вдруг услышал громкий свист.
Открылись двери…свет…луна,
Передо мной стоит она…
Богиня, нимфа и мечта,
Моих желаний красота.
И не могу сказать ни слова.
Смотрю, зовет меня рукой.
Я понимаю с полуслова,
Кивая молча головой.
И хоть предчувствие имею,
Той деве отказать не смею.

Зашел тихонько за порог.
Вдруг чувствую, что я немею,
Стою, смотрю, не чуя ног
От красоты ее слабею…
Она пальто сняла с меня,
Небрежно кинула на койку,
Достала странную настойку
И мы присели у огня…
Всего один глоток отведал,
Вдруг закипела в жилах кровь.
Внезапно вспомнив про любовь,
Меня мой разум подло предал.
И что бы раззадорить Вас,
Потом продолжу свой рассказ.