Это совсем не благодать

Андрей Иванов-Егин
Это совсем не благодать,
Когда, сверкая телесами,
Мы кожей дышим, так сказать,
В саду гуляя после бани.
Или, вдыхая аромат
Листвы разнеженной от ливня,
С любимой слушаем цикад,
Иль, может, номер соловьиный.
Или, когда, рифмуя стих,
Уже почувствуем удачу,
Иль в книге, сентимент схватив,
От умиления заплачем.
А благодать, когда, стремясь
В любви соединится с Богом,
За Ним шагаем, не гордясь,
Тяжелой крестною дорогой.