Рэтро...

Светлана Янтарь
Уже не молода, сменились девичьи кумиры,
Длиннее стали юбки, и бледнее тон помад.
Забыты имена, не манят шумные трактиры,
А значит, бабье лето, молодости листопад.

Но несмотря на эти возрастные измененья
Наивна, чувственна и хороша не по годам,
Походка грациозна, и достойна восхищенья,
На каблучках, очаровательнее прочих дам.

Десятки баночек, и тонких кружев паутинка,
А перед сном лишь капелька Шанели номер пять,
Но отразиться в зеркале бесцветная слезинка
Как море одиночества...и чуда глупо ждать.

Но в стареньком кафе, у барной стойки с краю,
Ты не заметишь восхищённо-робкий взгляд.
"У вас не занято?, позвольте, Вам не помешаю?
Я кажется некстати, ради Бога, виноват."

И ты посмотрошь на него смущаясь, благодарно,
Волненья трепетная дрожь наполнит грудь.
Ты женщина! а это так достойно и элементарно,
В твоё седеющее ретро, молодость вернуть.