Если хочешь, посмотри

Константин Куликовъ
***
Если хочешь, посмотри…
даже – вместе,
как блуждают фонари,
им-то есть где.

Им-то ночь дана, как жизнь, -
(день – для дрёма) -
чтобы руку предложить
незнакомой…

А ещё – слова пусты,
как бездейство…
страх и гордость отпусти
по соседству.

Потому они молчат…
Я же знаю,
как тепло своё в печах
разжигают.