Поверьте

Олег Крашенин
Поверьте,я хочу не много
А что в ответ, опять дорога?
И вновь бродить в стране глухих
Где все решают на троих
Где все равно, что пить нутру
Где повторенье по утру
Похмелье во главе угла
Где съеденным несет со рта
Где вонь убита не водой
Где жизнь с больною головой
Забыт поэт, прогнали менестреля
Где выход с темного тоннеля?
С тупым упрямством, больного старика
Отбить лишь место у ларька
Так жить, я не согласен
Но тайны смысл мне не подвластен
Не стану жертве я уподобляться
Подачкой сытых утираться
Судьбы принявшие ухмылку
Подобно грязному обмылку
Решившие, что с этим можно жить
И семь грехов за раз отмыть
Ах, мир не пуганых уродов
 Жизнь без устоев и порогов
 Влачащие, столь жалкое сознанье
Не люди, а наименованье
Подобно крысе, прятаться в отстой
Смотреть, как мимо, стороной
Проходит давящим катком
Жизнь, на шее с поводком
Расправить крылья тебе в тягость
 Куда уж проще сделав пакость
Уйти в песок и жить в заначку
На все смотреть как на подачку.
Уродству этому я не подвластен
Я жить, задаром не согласен
Хочу любить и не страдать
Поставить фишку и сыграть
С судьбой сойтись в жестоком клинче
 И наплевать на код Да Винчи.
Претит, открыть глаза после попойки
Ум, оторвав от влажной койки
Бежать за помощью к врачу
Сдавать в окошечко мочу
 Я НЕ ХОЧУ!!!!
Уйти от всех проблем в запой
В замен - простата, гимморой.
Виагру жрать - эффект не долог
Вот ты у двери с надписью « Проктолог»
Жить от таблетки до таблетки
Подобно старой профурсетке
Надев парик, измазаться помадой
Плясать, а после мучиться подагрой
А все же прав был умница Флобер
Сказав, что жизнь не дар, что жизнь удел
Удел счастливых и везучих
Удел летящих, не ползущих
А коль прожить решил ползком
Всегда разбитым быть полком
Сожрав остатки, исходить слюной
И ублажать себя рукой
Тогда, рожден ты явно зря
И твой удел – обмылок и петля.