Вознесение

Андрей Иванов-Егин
Сотворивый мир благой и чистый
Под прекрасных ангелов веселье,
Материальным бывши реалистом,
Нам Творец устроил новоселье.
И когда, не понеся свободы,
Пала плоть по наушенью ада,
Семя девичье благой природы
В Вифлееме сотворило радость:
С нами жило, став всему почином,
Сокрушило смерть, свершив путь дальний,
Плоть подняло выше херувимов,
Мир возглавив богоматериальный.