Березкам-девочкам

Клавдий Михайлов
Шумели летом,
был шарм листвы,
был птичий свист.
Теперь раздеты,
как в баньку вы
все собрались.

Что ж, делать нечего,
березки-девочки!
Даю указ:
раздать по веничку,
что с челок девичьих
стриг про запас.

На попки белые
листва ожившая
лепись, лепись!
Такие спелые,
такие ладные -
прекрасна жизнь!

И - на морозец вы,
в лужайки зимние,
на звездный снег!
И сердце просится
за вами, милые,
на гам и смех!

Все перепуталось
в моем сознании -
не от вина.
В кого влюбился я?
Вчера ты - деревце,
теперь - жена!