Год Свиньи

Владимир Волкодав
Год Свиньи ? А что , прикольно !
Это наш с тобою год
Год похмельно - алкогольный
Ведь во всех Свинья живёт

Год Свиньи , какая радость
Нам теперь - зелёный свет
Можно пить любую гадость
С перерывом на обед

На обед ? Ну я задвинул !
Яд , занюхав кулаком
Я соседу в рыло двинул
Наградивши пятаком

Он стоит на четвереньках
Здравствуй символ, новый год !
На загаженных ступеньках
Ну свинья - свиньёй , урод

Выплывает чья - то туша
Со двора , где магазин
На ходу , водяру глушит
Рылом в грязь , ну точно - свин

Участковый , бедолага
Вечно ищет , где нальют
Так нахрюкался бедняга
Что не скажет слово "хрю"

Прошлый год , он был собакой
Сущность подлую тая
А сегодня с крыши какал
Год Свиньи и он - свинья

Вон бандит идёт качаясь
На ногах , но в стельку пьян
От прохожих отличаясь
Он не свинтус , он - кабан

Во , сантехтик из окошка
Извиваясь , как змея
Этот выпимши немножко
Он и трезвый - как свинья

Вот водила под машиной
Типа чининит , ну хитёр
Водку трескает скотина
А в руке - кривой стартёр

Подстелив себе газетку
Я прилёг , чтоб не упасть
На закуску пол - конфетки
И пузырь - наемся всласть

Я лежу и наблюдаю
Распирает душу смех
Я - Свинья , я это знаю
Но сегодня , чище всех !