Нота

Алексис Куленски
Эта нота ярче всех прекрасных слов,
Растворяюсь в ней, как в первом поцелуе.
Час за часом, день за днём – он мне не нов,
А она легчайшей бабочкой танцует
Над огнём в своей печали и тоске,
В своей радости иль в трепетном волненье.
Эта нота по холсту в сыром мазке
Каплей бисерной падёт мне на колени.
В ней так много слов и мыслей – океан,
Неподвластный тем, кто свет во тьме не ищет.
Эта нота, словно бархатный туман,
Что с рассветом камыши озёр колышет...
Нота в самой тишине мирских основ
Рассыпает свои сладостные тайны
И доносит на руках седых ветров
Их по серым городам, по дальним странам.
Раз услышав её голос, ты замрёшь,
А когда она проникнет в сердце, в душу,
Станет ясной жизнь, всего себя поймёшь,
Не захочешь выдворять её наружу.
Сохранится звук в глубинах снов и грёз...
Станет нота неотъемлемой частицей
Твоих чувств, твоих обманов, горьких слёз,
Колыбельной на ночь будет, певчей птицей.
Эта нота ярче всех прекрасных звёзд,
Что тускнеют по сравненью с её светом,
А ведь звук один, хоть сладок, но так прост!
Это звук прощанья с днём последним лета...

30.08.07