Предзимье

Сергей Пестов
Первый снег залётная стихия
Вывалила в средней полосе.
В полусне опять пишу стихи я,
Видно написал ещё не все.

Город грустью отцветал осенней,
А теперь всё как в немом кино.
Раньше я писал стихи как гений,
Больше так писать не суждено.

Дар небес - ненужная обуза,
Путь мой в касту нравственных калек…
В общем, срочно требуется Муза,
Чтобы растопить мой первый снег.