Любовь, Ревность, Страсть

Анжелика Савельева
в этом городе
дорожных тротуаров,
в этой неизбежной
темноте,

в двух сердцах
горят огни пожаров,
разукрасив чью-то
светотень.

в отблесках и вспышках
искр летящих
вместо всех
историй-небылиц,

в зареве,
закаты окаймлявшем,
слышна песня трех
Огонь-девиц.

из Любви,
выстраивая пламя,
разгораясь, пышет
жаром Страсть.

Ревность кривоногая,
хромая
в сердце головешки
завелась.

спорят меж собою
три девицы,
прыгают, терзая
душу всласть.

но на деле
чувствам поклонились
и Любовь и Ревность
и Шальная Страсть.
 (25.10.07)