Ты, наверное, друг мой поэт?

Евгений Колупаев
Тяжело подниматься тебе по утрам.
Ты не стелешь постель, только плед
Укрывает тебя. Отбывая ко снам,
Ты погасишь бессмысленный свет.

Ты, наверное, друг мой поэт?

Не заметишь ты ночь, и что хочется спать
Ты закуришь здоровью во вред
И перо до утра твое будет писать
На листе и в душе ставя след

Ты, пожалуй, друг мой поэт.

Не стесняясь эмоций, ты молча кричишь
И, казалось бы, сил больше нет
Для наследников строчку. Одну. Сотворишь
И падешь под брошенный плед

Поднимайся! Светает! Поэт!