Дождь навстречу движется стеной...

Андрей Оболончик
Разбиваясь вдрызг о мостовую,
дождь навстречу движется стеной.
Мне, вообще-то, в сторону другую
и давным-давно пора домой.
Гаснут в тучах лоскуты заката
и промок почти до нитки я…
       ...Было это всё уже когда-то,
       только, вроде, небыло дождя…
Липнет к телу мокрая одежда,
ну а мне всё хочется понять –
отчего же, вопреки надежде,
очень трудно – ждать и догонять.
Вроде бы – ни в чём не виноватый
(или, может, что-то упустил?)…
       ...Было это всё уже когда-то
       и, похоже, дождик тоже был…
Хлещут капли по лицу наотмашь,
вновь напоминая о былом,
хоть копаться нету смысла в прошлом
под безумно-проливным дождём.
Убежать бы от себя куда-то,
встречи больше не искать с Тобой…
       ...Было это всё уже когда-то…
       Господи! – и дождь – совсем такой!..