Аквариум

Влад Динисман
Я гляжу сквозь стекло, чуть лукаво,
На не познанный, маленький мир.
Что он мне - просто хобби, забава?
Ну а я ему бог и кумир.

Здесь не хлещут дождливые плети,
О просторах ветра не поют,
Все искрится в искуственном свете,
Неестествен и жалок уют.

Пусть дизайн мой не знает изьяна,
Безупречен и чист водоем,
Не избавиться мне от обмана...
Очень тесен воздвигнутый дом.

Словно звуки искуственной трели,
Судьбоносный открылся излом.
Жизнь проводит свои параллели...
Все мы - рыбы за чьим-то стеклом.