зачем...

Котёнок Лунный
„Так жить, чтоб быть
ненужным и свободным,
ничейным, лишним, рыхлым, как земля —
а кто так сможет жить?
Да кто угодно,
и как угодно — но не я, не я.“
(Д. Воденников)



в сумасшедше-чистом небе
андреевская церковь и венец -
иней на всём – плесень на хлебе:
начало – думалось, а был конец…

зачем,
архангелы,
на небесах
мне про жизнь вечную поёте?
зачем я игнорирую года,
забывшись в невесомом и вневременном полёте?
зачем спешу, родиться опоздав?
иль поспешив?
зачем, вообще, родившись,
спешу?
куда?
спросить минздрав?
зачем… / вопрос скончался, не спросившись…/
зачем пишу стихи?
зачем пишу сейчас?
зачем сейчас стихи, неужто спешки мало?
зачем же Вы на "Вы"?
зачем же Вам про Вас?
зачем Вы так? / ах, вежливость устала?!.../
зачем же небо получив, живя на облаках,
раздули их в кострище?
зачем огня напасти?
зачем сожгли мосты все второпях?
/ я помню, на одном из них стояло моё счастье…/
зачем я помню это?
это-то зачем?
зачем в покое памяти хранить эту картину?
зачем повеял ветер перемен?
зачем в лицо?..
/ обычно – в спину…/

киев и тебя увижу скоро
с андреевского спуска
птицей улечу
другие берега
кисель на крыльях густо
его я не люблю
и не хочу
молочная река
пародия сурова
пусто