На перекрёстке

Елена Морошка
Оглянуться сложно было
Толпа людей,
Да, я к тому ж спешила.
А вдруг мне показалось просто,
Что ты тогда стоял на перекрёстке?
 
В шарфе, закутавшись, бежала
Так много мыслей,
Что-то потеряла.
Но мне вдруг показалось,
Послышалось как будто,
Что кто-то там зовёт
Меня
На перекрёстке.
Прохожего столкнула я случайно,
Испачкалась, споткнулась и
Отчаянье…

Часто так бывает
Когда,
не зная, сами что-то упускаем,
Когда теряем ценное мы что-то
Тоскливо сразу,
Одиноко.

Пойми, мне оглянуться было
Невозможно
Спешила я тогда,
Опаздывала,
Как же можно?

Так дни бегут, бегут года
И я по-прежнему бегу.
Вот странность, где бы ни была,
На каждом перекрёстке
Вижу я тебя.
Один, с зонтом.
Ты ждёшь меня.
А я бегу
К тебе сначала,
Дальше - от тебя.

А в городе так много перекрёстков.
Но мне найти тебя необходимо:
На том злосчастном перекрёстке,
Когда вот так вот я спешила,
Когда мне было сложно оглянуться.
Случайно сердце там своё забыла.
Верни ты мне его,
Прошу!
Мне очень пусто без него.
Но в городе так много перекрёстков…
Но верю, всё же, что найду.

15.10.2007 г.