Сезонная инквизиция

Лаура К Цаголова
Грязные танцы оплаченных Осенью дней…
Цветопись лета исчерпана небом до давности.
Мертвая зелень прессована хлябью теней,
Вязью прохожих, боящихся собственной явности.
Время желаний, украденных желчью ветров…
Время кострищ, раздуваемых для устрашения…
Дворники жгут повсеместную пищу богов
Палой листвою, пропитанной кровью кружения.