Тринадцатый ход

Александр Барабашев
Конвоиры в моей голове
Угрожают - ни шагу вперед,
Я делю свою душу на две,
Совершая тринадцатый ход.

Чем зашить эти дыры в душе,
Как заштопать разорванный рот…
Говорят - слишком поздно уже,
Но я верю в тринадцатый ход.

В Подмосковье нельзя - упыри,
Да и снег все метет и метет,
Кольцевая мертва, фонари
Освещают тринадцатый ход.

Бог невнятно бормочет с небес,
Вижу - съезд, а за ним поворот,
И чернеет заманчиво лес,
Вот и он, мой тринадцатый ход.

И теперь мы один на один,
Здравствуй ангел, любимый урод,
И под визг задымившихся шин,
Совершился тринадцатый ход.