Глава 36

Сокол
XXXVI

А что же там другое семя,
Что в весях тех ратай створил?
Ужель ему отцовства бремя
Не по плечу и плод не мил?
Но нет! Любил Он дочи семя
И с ней Он с Ладой говорил –
Пусть не всегда в том было время, -
В нём Облик дивный, с ней, творил…

Ему в том детки помогали,
Младые, в летах, сыновья,
И в зыбку Рода нечто клали:
Зелёный ль прутик, соловья
Что в осень, с ранкой, подобрали,
Что б песни пел весной ль с утра…
И чудо-мельницу собрали
Ей в подарок, что б добра
Молола мельница чудная,
Не перестав во все века…

И пели песни, стих сплетали,
Иль сказки бая до утра,
В Любви земной сестрёнку ждали,
Касаясь нежно живота
Родимой мати, Лады нежной,,,,,
И ближе всех Его рука
Касалась нежно каждый вечер,
И даже в ночь была нежна.
А ранним утром, на рассвете,
Ей шептал: «Люблю Тебя!»
И в ответ, чу, словно эхо:
«О! Милый мой! И я - Тебя!».

А вдогонку, словно ножкой,
Был толчок из живота,
То сигнал был послан дочкой
«Здравствуй папа! Это я!!!»