Дыхание ветерка заслышав...

Ирэнэ Цимерман
Дыхание ветерка заслышав
Шагала по его следам.
И танец вальса пожелтевших листьев
Ловила взглядом, беззвучно падавшим к ногам.
Я, до свидания, немо восклицала птицам
В высь голубую улетавшим зимовать к чужим краям.
И сырость дня вдыхала, чтоб услышать,
Всей душой расслышать, как ложится
В убранстве ритуальном отдохнуть земля.