однокрылая

Марина Арье
пожалуйста, не убивай меня по частям, по кусочкам,
по миллиметрам клетчатой письменной речи
бу-ма-ги
скажешь – сегодня, наверное, ветер, и строчки
ле-тят просто против
цветные бедняги
от влаги или от старости или от бо-ли,
как будто еще не совсем земля, есть минута
в ладонях твоих задержаться... как будто
еще не зима, и часы просто врут, просто врут нам
про время, для времени е-же-ми-нут-но
по линиям, снам перекрещенным мерно и верно
не нужно оно, не дрожи. без того…нет, не скверно –
ес-тес-твен-но все до последнего выдоха.
первым глотком су-ма-сшест-ви-е лихо играет
в натянутых нервах

по-жа-луй-ста, не убивай меня больше так больно
так медленно, так осторожно танцуя по остро заточенным
граням снежинки или дождя, насекомого
почти зна-ко-мо-го
милый мой, выла я тысячей полуголодных собачьих отродий
невольно; наверное больно, но верно. убила бы
все свои призраки и отражения .
в каждом движении зеркало битое и - постылое
милый мой
не убивай меня, не убивай, по-жа-луй-ста,
пока я еще однокрылая