Осень с зимою

Мария Грызлова
Осень с зимою, лето с весною,
Я не с тобою и ты не со мною.
Кто же так грубо нас разлучает?
Снится мне сон, что нас в церкви венчают.
Свечи зажжёны, венцы в переливе,
Хмель посыпают, и в спальне перины.
Песни доносятся милых подруг.
Счастья-то сколько, добрый мой друг!
Это всё сон эти строки навеял,
Утро же мне обещает потерю...
День посмеялся причудами ночи – 
Ночь эту сказку снова пророчит.
Вот и опять наши кольца блистают,
Русые косы мне мать заплетает,
Белое платье и глаз твоих синь…
Сон мой, продлись и меня не покинь!