Глава 37

Сокол
XXXVII

Здесь чуток, друзья, добавлю,
Как бы тайну расскажу,
Или тризну этим справлю,
Честь Семье сей пропою –
Ведь не прост был муж тот славный,
Крепость Рода в нём цвела,
И Держатель благонравный
Был в том прадед – вот дела!

Потому седой Отшельник
Дюже строг во всех делах, -
С ним особо, как подельник, -
Силу Рода, Честь блюдя…
Он ведь ведал, с Богом знаясь,
В ком преемственность была,
И о том один лишь ведал, -
Тайну ль вещую храня…

Потому в глухой сторонке
В заповедных ли местах
Скрылся, чтобы быть в схоронке,
Что б не ведал вертопрах
Планы светлые мирские,
Рода твёрдый ли кристалл, -
Лишь порой Его ль родные
Допускались в недра скал…