Дочери

Галина Шкавронская
Будь солнышком. Дари тепло,
И ничего в ответ не требуй.
Чтоб всем, кто рядом, повезло,
Согревшись, устремиться следом.

Будь звездочкой и освещай
Любому ближнему дорогу.
Себя дари и посвящай
Всем тем, кому нужна подмога.

Будь очагом, чтоб все к тебе
Душой и сердцем устремились,
Чтоб в унисон в твоей судьбе
Сердца людские рядом бились.

Грехи всем людям отпусти –
Взлелей в себе частицу Бога!
А душу, как цветок, расти,
Чтоб смыслом полнилась дорога.

У жизни бренной есть предел,
Но нет пределов совершенству!
Оно есть главный наш удел:
Став лучше, испытай блаженство!