I m the clever little girl

Надежда Болтачева
Вот пришла из школы Света,
Без пяти минуток пять.
«Мам, ты дома?
Нет ответа,
Форму можно не снимать.

Из уроков что осталось?
Лишь английский, пересказ.
Ох, слегка проголодалась
Две сосиски – в самый раз,

И скорее за уроки.
Быстро выучу, затем
Целый вечер караоке.
Вот уже вторую ем.

И my name…
Чуть не забыла,
Няня Вика на шестом.
Пересказ не доучила?!
Лишь взгляну одним глазком,

И к зубрешке
Is Svetlana,
I`m the clever little girl…
Отрывает от экрана
Телефон,
Але,
Про пчел?

Да, конечно, написала…
Ты звонишь десятый раз!
Полчаса ей объясняла!
Что ж, английский пересказ.

Is Svetlana…
Повторяю,
В дверь звонок,
Бегу,
Ура, папа с мамой,
Открываю,
Значит, ужинать пора!

После сразу же хотела
По-английски поболтать…
Оглянуться не успела,
Как пора идти в кровать.

А Английский?
Под подушку,
Обучение во сне.
Попрошу с утра подружку…
Как всегда подскажет мне».