И если всё плохо, подумай о главном

Анастасия Максимова
И если всё плохо, подумай о главном.
Подумай о море, что спит за горами.
Подумай о лесе, где юные фавны
Наяд ублажают своими дарами.

Подумай о маме, о розовой дымке,
Что небо рассветное кутает тихо.
Подумай о том, как когда-то, в простынке,
Ты изображал одноглазое лихо.

Подумай и вспомни, что небо — навеки,
Что ветер весенний за створками окон.
Не так уж и плохо быть человеком.
Но — грустно, печально и — одиноко