Карин

Надежда Луч
В колыбельке ты лежала...
Тебя мамочка ласкала,
Все желали вновь и вновь -
Счастье, радость и любовь!
Росла правильной, разумной,
Вроде девочкой не шумной...
Отвернулась резко вдруг,
Не поняв, кто враг, кто друг.

Получивши вволю ласки,
Ото всех ты прячешь глазки.
Неужели так бывает,
Дитя маму забывает?
Даже бабушку забыла,
А она тебя растила!
Все болячки и слезинки
Отгоняла от кровинки.

Брат, отец и отчий дом
Стали вдруг тебе врагом.
Даже птенчик мчится к птице,
Как же так могло случиться?
Слёз, ведь пролито немало...
Плакать мамочка устала!
Сколько лет уже промчалось,
Что в душе твоей осталось?

В жизни много есть загадок,
Но к родным чтоб нуть был гадок!?
Неужели в сердце милой,
Всё замёрзло и остыло?
Видно Снежна Королева
Где-то рядом пролетела,
В сердце врезалась та льдинка,
А спасёт тебя слезинка,

Что на грудь тебе падёт -
Отогреет в сердце лёд...
Солнце рядышком засветит,
На любовь дитя ответит...
От бессонных мамы ночек,
Прорастёт в душе росточек...
И проснутся в сердце вновь,
К близким чувства и любовь!
 2004.
**************************
Помахала всем ручонкой...
Пролетело восемь лет.
Ты ушла совсем девчонкой,
Но пора уж дать ответ!
Молодой была и глупой,
Повзрослела ведь теперь,
И скрываться - очень глупо!
Сколко биться в твою дверь?

Ты себя похоронила
Для родных и близких всех,
Может просто всех забыла,
Вся - в любви плотских утех?
Неужели ты слепая,
Вместо сердца - твёрдый камень?
Неужели ты глухая,
Не откроешь своих ставен?

Мать измучалась,ей больно,,,
Получала ж ты любовь!
Издеваться-то - довольно!
Ледяная в тебе кровь...
Ты ж не дура, не артистка...
Была доброй и простой,
Хоть работаешь юристом,
Но не дружишь с головой!

Может хочешь быть загадкой,
Близких чувствами играя...
Это подло! Это гадко!
Ты для всех, ведь, не чужая!
Что за чувство тебя гложет?
Есть ли совесть? А душа?
Поселился дьявол может?
Коль живёшь так...Всё реша...

 10.2007.
Посвящается племяннице,которая В 1999 году по необьяснимым причинам отказалась от всех родственников,скрывается,на телефонные звонки бросает трубку...