Ласточка

Зигфрид Блэк
Посвящается Насте С.

Упавшая с неба несчастная птица -
Дрожащий комок в придорожной пыли.
Живя в небесах, очень просто разбиться,
Почувствовав боль притяженья земли.

Разбитое сердце трепещет от боли,
Отчаянье и безнадежность в глазах...
Без пут и без клетки лишенная воли...
Живущая памятью о небесах...

Я знаю, как трудно быть с небом в разлуке,
Привыкнув к лучам - оказаться в тени...
Посланница неба... Я взял тебя в руки,
Замри на минуту, замри, отдохни...

Замри на минуту, расправь свои крылья
И снова исчезни в сиянии дня,
И пой так, чтоб песни твоей не забыл я,
Посланница неба, молись за меня...

Земля спала в молчании полей,
Простор небес раскинулся над ней -
А крики ласточек сливались в стройный хор.
Горел закат - как праздничный костер
(Так светится расплавленная медь!) -
Мне было так легко, и так хотелось петь,
И так хотелось стать одной из них,
Чтоб так же реять в высях голубых,
Благословляя песней неземной
Всех тех, кому неблизок путь домой...