Я уйду...

Зигфрид Блэк
Я уйду… На день, год или тысячу лет,
И пусть вслед мне доносится
чей-то язвительный смех…
Сотни, тысячи преданных взглядов
я чувствую вслед.
Почему твой единственный взгляд
мне дороже их всех?

Эта тихая гавань останется где-то вдали.
Жаль, что в лодке моей нет скамьи
для кого-то еще…
Может быть, я когда-то достигну
заветной земли –
Это только судьба. Остальное, поверь мне,
не в счет.

Кто-то сможет на суше достичь
адмиральских погон…
Кто-то станет богатым и знатным,
продав свой фрегат…
Кто-то дерзкий поднимется на Авалон…
Я же счастлив и так – мне достаточно
помнить твой взгляд…

Но однажды в твой город опять возвратится весна.
Ты забудешь меня и уйдешь
с этих сумрачных скал…
…Моей лодки обломки омоет морская волна,
А меня белым шелком укроет пенящийся вал.