Глава 39

Сокол
XXXIX

Действо в море Жизнь Творила…
Уж черед – на берегу,
В той станице вьюгой ль вилась
Стая в небе – на беду?
То орлы ли с гор спустились,
Двор собой заполоня,
Живность всю ли всполошили –
Крик и гам, но нет ж огня…

Зрил с под длани то Отшельник –
Он причину явно знал,
Коль Всевышний был Подельник –
Неспроста то племя слал…
Лишь успела жёнка ахнуть,
В руки мужу разом пасть,
Словно гром там в небе жахнул,
Иль разверзлась дали пасть.

Тут раздался крик – «Мальчишка!!!»
Муж пустился дико в пляс –
«Вах! Кацо! Сынок родился!
Чисто - вылитый же князь!!!»
Тут орел уж наступает –
Враз прервав там Нити связь, -
Повитухой выступает
Птичий царь и горный князь…

И поднялась разом стая,
Взмыла лихо в небеса, –
Весть неся в преддверье рая
О рождении царя,
Не простого, скажем, Рода, -
В нём же кровь кипит горня,
Станет срок – вернёт порода
Старый долг в страну вина…