Я выпью тебя до дна

Татьяна Пашкова
* * *
Я выпью тебя до дна
При первой же нашей встрече.
В разлуке лишилась сна,
Озябли от холода плечи.

В дом никого не впущу,
Зря будешь просить пощады.
Вот так я тебе отомщу,
Не нужно мне больше награды.

Клятву сначала дала –
Мимо пройду, не замечу,
Так долго тебя ждала,
Сто раз репетирую встречу.

Окликнешь – буду ругать,
Нет, лучше в лицо рассмеюсь.
Зачем же мне надо лгать,
Что тебя потерять не боюсь.

На небе взошла луна.
Зажгу одиноко свечи.
Да. Выпью тебя до дна.
Наверно мне так будет легче.