У могильной плиты

Татьяна Пашкова
* * *
У могильной плиты я стою,
И предательски слезы блестят,
Тихо грустную песню пою
О тебе, Саша, милый мой брат.

Небо плачет печальным дождем,
Алой кровью умылся закат.
Почему мы сейчас не вдвоем?
Ты покинул меня, милый брат.

Тебе жить бы еще не тужить,
Но погиб в жесткой схватке с водой,
Как теперь с этим горем мне быть?
Что в народе зовется судьбой.

Небо плачет печальным дождем,
Алой кровью умылся закат.
Почему мы сейчас не вдвоем?
Мой любимый, единственный брат?

Укрываю цветами плиту,
Чтобы мягче тебе было спать.
Помнишь детскую нашу мечту?
Мы мечтали с тобою летать.

Небо плачет печальным дождем,
Алой кровью умылся закат.
Мы летали, летали вдвоем
Помнишь, Сашка, любимый мой брат.

Память в сердце своем сохраню,
Жизнерадостный нежный твой взгляд.
Дождь, не плачь, я тебя не виню.
Слез не лей, не любил плакать брат.

Небо плачет печальным дождем,
Алой кровью умылся закат.
Все равно, мы летаем вдвоем,
Мой любимый, единственный брат.