Поймала я от солнца луч

Татьяна Пашкова
***
Поймала я от солнца луч,
Пробился он сквозь серость туч.
И стало вдруг чуть-чуть теплей
В холодной комнате моей.

Играли блики на стене,
Шептали: «Скоро быть весне.
Озябла ты без нас зимой,
Мы верим, трудно жить одной.

Надежду надо не терять,
Ошибки можно исправлять,
Бояться незачем тревог,
Найди свою из ста дорог».

Поймала я от солнца луч,
К моей проблеме найден луч.
Мне этот ключ открыть помог
Сомнений горестный замок.