Поезд мчится

Татьяна Пашкова
***
Поезд мчится, мчится, мчится.
Под протяжный стук колес
Вспоминать любимых лица,
И попутчиков пришлось.

Вся судьба моя в дорогах,
Обросла, ядрена вошь,
Баба шепчет о тревогах,
Ту меня, прошу не трожь.

Но, зачем мне домоседкой
Жизнь с окошка куковать,
Лучше ветру быть соседкой,
Первой солнышко встречать.

А когда старухой стану,
Наберу болезней воз,
Может быть тогда устану
И судьбой займусь всерьез.