По дороге я шла

Татьяна Пашкова
По дороге я шла
и обиду пинала,
чтобы где не нашла,
все считала, что мало.
или плохо лежит,
или глупо ржавеет,
в общем, правильно жить
здесь никто не умеет.

Раз плыла по реке,
позабыв про течение,
но зажав в кулаке
хвост от птицы Везение,
а вода мне не та,
в ней солей маловато,
вот опять ерунда.
разве я виновата?

Мне бы в небо взлететь,
утонул хвост удачи.
соловьем бы запеть,
только голос утрачен,
и смеется в лицо
ветер, старый бродяга:
- Потеряла кольцо
о любви, бедолага!