Ой. ты, ветер

Татьяна Пашкова
ОЙ, ТЫ, ВЕТЕР

Ой, ты ветер чумовой, лицехлест,
Ты по тундре пробежал сколько верст?
Для того, чтобы меня запуржить?
Ну, давай с тобой, бродяга, дружить!

Ой, ты, ветер, озорной снегокрут.
Зря бываешь, лиховей, нравом крут,
Перестань огонь в душе ворошить,
Ну, давай с тобой, мятежник, дружить.

Ой ты, ветер, молодой ухажер,
Так капелью наиграл ля-мажор,
Да, силен весной любовь ворожить,
Ну, давай с тобой братишка дружить.