Нельзя уезжать надолго из дома

Татьяна Пашкова
Нельзя уезжать надолго из дома,
Где все тебе мило, до боли знакомо,
Где мелочи все на тебя так похожи,
А здесь ты чужой, просто прохожий

Родные глаза, любимые лица
Ночами тревожно тебе будут сниться,
Признайся же честно – их нету дороже,
Ведь здесь ты чужой, просто прохожий

Люди хорошие, климат теплее,
Чего не хватает? - Домой бы скорее
Пусть холодно там, здесь денечек пригожий,
Но здесь я чужой, просто прохожий.