Набат усталости

Игорь Патяк
Листы полны ненужных слов.
Их целый ворох на столе...
И звон невидимых оков
В моей безумной голове.

Стрижи уходят на вираж,
Их свист, мне с детства, так знаком.
Я душу взял на абордаж...
Хромая прусь за сундуком.

И никому... И низачем...
Не просто так... Ни в полцены...
Взмахнув зазубреным мечем,
Рублюсь с тенями у стены.

Сижу, курю под треск цикад.
Пишу... Забыв, что надо спать...
Внутри - надтреснутый набат
Не разрешает умирать.